【新しい先生のご紹介】

専門学校マーキュリー情報コミュニケーションカレッジでは、文化芸術学科に新しい先生が就任されました。この暑い夏と同じように先生方も学生の指導に燃えています!

文化芸術学科の皆さんのスキルがどんどん成長していくことを教員一同願っています!

<就任された先生のご挨拶>

初めまして。中村あいさつです。

鉛筆デッサンからClip studio Paintでのデジタル作画まで、幅広く経験してきました。
アプリ媒体やSNS媒体での連載など多様化した漫画家の活動方法についても、現場で培った経験をお伝えします!これからよろしくお願いします!

<中村あいさつ先生のご経歴・作品のご紹介>

・大学で洋画学科を専攻。

・講談社「モーニング」ちばてつや賞奨励賞を受賞。

・週刊連載や月刊連載のアシスタントを経て、商業デビュー。

・マンガアプリでの連載、SNS上での連載から書籍化など、計10冊以上の電子書籍を刊行。